上海知名医生解读尿道下裂

尿道下裂治疗的唯一手段就是手术治疗,一般在出生的3个月以后进行,原发初患者应该是在成年后没有记忆的性心理形成之前,一般在3岁之前完成治疗,以免留下终生的心理阴影。

尿道下裂属外生殖器畸形,患者家人和本人常有意识掩盖病情,长期压抑的环境很容易导致患儿内向、自卑、羞涩和畏惧,如不能得到有效引导和治疗,会进一步发展为性格孤僻、缺乏自尊、人格不健全和性心理扭曲,甚至出现偏执、抑郁和精神分裂。

  • 尿道下裂特需门诊医生
  • 上海交通大学附属第六人民医院 泌尿外科
  • 上海交通大学医学院 硕士生导师
  • 美国Vanderbuilt大学医学中心 访问学者

什么是尿道下裂?有哪些常见类型?

尿道下裂是男性下尿路及外生殖器常见的先天性畸形,尿道开口在阴茎腹侧正常尿道口近端至会阴部的途径上,多数病例伴发阴茎下弯,是小儿泌尿生殖系统最常见的畸形之一。医生提醒,尿道下裂不及时手术,不仅影响孩子以后的发育成长,还会影响孩子的生殖健康,更严重地影响了孩子的心理健康。

尿道下裂的危害

排尿困难
尿道口异常,给站立排尿带来了很大的困难,轻者尿湿裤子,严重者只能像女孩一样蹲着排尿。
我是这种情况
心理障碍
严重者排尿时只能蹲着,这类患者往往害怕与其他人一起上厕所,怕被别人讥笑,从而产生心理负担。
我是这种情况
混淆性别
严重者尿道口位于阴囊部,阴囊裂开酷似女性的大阴唇,如不仔细检查容易被误认为是女孩。
我是这种情况
性生活障碍
由于阴茎弯曲,患儿成年后常不能进行正常的性生活,影响男性正常射精,从而影响了女方的受孕率。
我是这种情况

医生人才梯队建设· 推动泌尿外科学科发展

温州建国医院特邀上海交通大学附属第六人民医院张心如 博士、张炯 副主任医师、俞建军 博士、谷宝军 主任医师联合坐诊,以高超的专业医疗水平、非富的诊疗经验、娴熟的技术造福了众多患者,为广大患者提供权威、规范、科学、专业的诊疗服务,确保诊疗效果

张心如
主任医师 | 博士 | 硕士生导师

从事泌尿外科临床工作 25年,主要专业方向:泌尿系肿瘤,尤其以各期膀胱肿瘤及膀胱疾病的临床治疗见长,包括膀胱切除手术后的各类尿流改道方式,以及各类保膀胱综合治疗

俞建军
主任医师 | 博士 | 博土生导师

上海交通大学附属第六人民医院泌尿外科主任医师,上海交通大学博土生导师,从事泌尿外科29年,熟练掌握泌尿系肿瘤的诊治及腹腔镜3.4类手术

谷宝军
主任医师 | 研究员 | 博士生导师师

1992年7月从河北医科大学毕业后即开始从事泌尿外科临床工作。1997年3月起在日本信州大学医学部泌尿外科攻读博士4年,随后在美国Duke大学医学中心泌尿外科从事博士后研究3年

张炯
副主任医师

1994年毕业于复旦医学院(原上海医科大学医疗系),长期致力于泌尿外科疾病的修复和重建等各种手术,在二十余年的工作中发表论文二十多篇,其中SCI二篇,中华系列10余篇,参编书籍6部

高周松
副主任医师|泌尿外科学科带头人

1978年毕业于温州医科大学(原温州医学院)临床医疗系,迄今从事泌尿外科工作40余年。温州市中心医院(原温州市第二人民医院)泌尿外科创始人之一;在国家级、省市级杂志上发表学术论文10余篇

汤张良
副主任医师|泌尿外科学科带头人

1966年毕业于温州医科大学(原温州医学院)临床系,从事泌尿外科教学、科研和临床诊疗工作40余年,曾任温州医科大学附属第一医院泌尿外科主任

4大优势

专病
尿道下裂领域三甲医生亲诊
针对尿道下裂的疑难病、二次三次手术修复治疗,我院特邀上海交通大学附属第六人民医院张心如博士、谷宝军主任医师、张炯副主任医师、俞建军博士亲诊。
专医
多学科协作会诊精准诊断
温州建国医院泌尿外科尿道下裂是重点病种之一,依拖泌尿外科的专科优势和院内多不客商协作的综合优势,与上海三甲医院联合会诊尿道下裂疑难病例。
专研
术后外形美观远期效果良好
手术均由20年以上临床经验丰富的医生亲自操作,外形更美观、缝合更精细、准确。术后患者很快恢复正常排尿。
专治
微创技术、痛苦少费用低
该手术属显微微创手术,手术创口小、恢复快、患者痛苦少,和传统手术相比,大大的降低了手术的成本。

浙江省二级医院
专业治疗尿道下裂

温州建国医院创建于2005年,医院建筑面积近3万平方米,立足温州14年,是一所集医疗、教学、科研、康复、预防于一体的现代化二级综合性医院,是温州市医保/农保定点单位。

医院设有门诊部、专科诊疗区、住院部三部分。配备有各类经尿道电切镜与腹腔镜手术系统、输尿管软硬镜、经皮肾镜、钬激光外科手术系统等技术设备。医院科室实际开放床位近300张。

建国六大服务体系